Terra di Vento: un’agricoltura eco-sostenibile e compatibile

Siamo indipendenti dal punto di vista energetico grazie ad un impianto fotovoltaico da 20 kWp installato sul tetto della nostra cantina che ad oggi ci ha permesso di produrre energia per 35.188 kWh e di evitare emissioni di CO2 per 18.684 kg

Utilizziamo materiali all’avanguardia per il packaging dei nostri prodotti: il cartone ondulato per il confezionamento delle nostre bottiglie è al 100% proveniente da macero campano e prodotto con sistemi finalizzati al massimo risparmio di acqua ed energia

• I nostri vini ed oli da agricoltura biologica sono contenuti in bottiglie che pesano il 30% in meno rispetto a quelle tradizionali contribuendo ad abbattere sensibilmente le emissioni di CO2 legate alla loro spedizione e trasporto

I tappi delle nostre bottiglie sono al 100% naturali, riciclabili e biodegradabili. Il sughero è estratto dalla Quercus Suber L, una pianta che permette uno sfruttamento sostenibile, essendo estratto ogni nove anni. Nel corso della vita, che può raggiungere i 200 anni, questa quercia permette in media 16 decortiche

Lucio Afeltra - mani di Roberto Nicodemo